味わいのワーク:人と自分の才能を活かす達人になる

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味わいのワーク
人と自分の才能を活かす達人になる

味わう=才能のを活かす達人??

フードサイコロジーの味わいのワークは、味わいの仕組を使ったセルフワークです。もともと人には、自分の才能を自分で感じて、育てて行くチカラが備わっていますが、僕らは、普通に生活していると、その事を忘れてしまう事があります。

味いのワークでは、そのチカラをうまく使えるようになる方法の一つとして、味わいの仕組みを利用します。味わいの仕組みを使うのがうまくなると、自分の才能の芽を見つけたり、それを育てるのが上手になっていきます。また、自分の才能のを活かすのが上手くなると、人の才能の芽を見つけたり、それをこっそり育てるのもうまくなって行くようです。

味いのワークを通して、あなたも、自他ともに、才能のを活かす達人に。

自分の活かし方は、自分が一番詳しい

味わいのワークは、セラピストやカウンセラーに頼るのでなく、才能を活かすスキルを自分で上手に使えるようになるワークショップです。とてもシンプルで簡単な方法で、誰にでも、その日から取り組んで頂けるのが特徴ですが、とてもパワフルなワークが好評を読んでいます。

味わいの仕組みと呼んでいるのは、ほとんどのセラピーやトリートメントに共通する仕組みで、最近流行りのマインドフルネスや、瞑想、呼吸法などにも取り入れられていて、歴史的に人が使ってきたココロとカラダの仕組みのことです。

まずは、味わいの素探しから

味わいのワークでは、まず、味わう元を探していきます。味わうものは、感情でも体験でもものでも、なんでも良いのですが、人によってプラスのものだったり思いだったり、マイナスのものだったり想いだったり多種多様です。

やってみるとよくわかるのですが、なかなか自分だけでこの味わいの素に気づくことは難しく、装いや思い込みが入ったりしてしまうものです。なので、味わいのワークでは、カラダの声や、ココロの声を、カラダの反応を通してきくところから始めます。自分ではわかっているつもりでも、分かりたくなかったところなどが、カラダの反応として分かってしまう事も多々あります。

カラダを使って味わう

味わいの素を見つけたら、ボディワークや呼吸などを通して、それを味わっていきます。今までに、何か特別なワークを受けたり、特別な訓練などを受けていない普通の方でも、取り組めるようにワークは工夫していますので、ちょっとお茶するくらいの気持ちで取り組んで頂ける内容です。

また、ワークで必要があれば、カラダを活かす毎日の食についても、日常の中で続けられる食選びや料理の仕方などに触れる事もあります。

味わいのワークは、食やココロ、カラダと、幅広い分野に対応できるワークです。

味わいのワーク詳細

1対1での個人(またはご希望ならグループでも可能な)ワークです。

時間 1回のワーク 60~90分ほど(※時間は人により異なります。 )
場所 webでのミーティングシステム、zoom(ズーム)を使用して行います。
開催日程 ズームで行うので、ご希望のお時間と日付を選んで頂けます。
ご予約時間帯 8:00〜21:00
(ワーク開始の最終受付時間です。時間外をご希望の方はご相談に乗ります)
料金 全3回(月に1度ほどのペース)60,000円
※再受講の方は1回での受講も可(1回10,000円)

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